Чтобы отключить почти всю рекламу на сайте - зарегистрируйтесь!

Клиника

Смотреть Клиника онлайн в хорошем качестве
4.6 из 5 / 56 человек
Жанр: драма, комедия
Перевод: Дубляж
Дата выхода: 2 октября 2001
Оригинал: Scrubs
Страна: США
Режиссер: Майкл Алан Спиллер, Билл Лоуренс, Адам Бернштейн
В ролях: Зак Брафф, Дональд Фэйсон, Сара Чок, Джон К. МакГинли, Нил Флинн, Джуди Рейес, Кен Дженкинс, Криста Миллер
Обновление: 9 сезон 13 серия
В обыкновенной американской клинике обитают совершенно не обычные доктора и медсестры. Коллектив имеет под собой прочную дружескую основу и добрые отношения между его членами. Между высшими чинами клиники и ее низами нет разногласий или недоверия, что дает право принимать важные решения и тем, и тем.
Когда происходит, что-то важное или персонал больницы совершает оплошности, совещание проводится, как с теми, так и с этими. Внутри коллектива нет раздора и междоусобных войн – в лечебном заведении всегда царит тишина и спокойствие.
Помимо дружеских отношений, каждый доктор и медсестра имеют при себе запас веселых шуток и юмора. Врачи совершенно молодые и не имеют необходимого стажа работы, но они не падают духом и всегда найдут повод посмеяться и развеселить своих коллег.
Половина персонала больницы – это медсестры и врачи, которые недавно поступили из медицинского института. Им предстоит многому научиться у заведующего клиникой, глав – врача и докторов из других отделений. Студенты поступили в полное распоряжение заведующего терапевтическим отделением, он жестокий, свободолюбивый и вредный человек. Но одно он умеет делать превосходно – лечить людей. Его опыту и исследованиям позавидовал бы сам доктор Хаус, который мог поставить диагноз пациенту за 20 минут.
Несмотря на свои не лучшие человеческие качества, доктор может обучить интернов тому, что знает сам и сделать из них таких же профессионалов, как сделали, когда-то из него. Это не легкий и местами затянутый процесс: юные доктора могут вести себя непредсказуемо, так как у каждого есть свой характер и жизненные принципы.
Работа каждого заведующего сделать из своего немощного подопечного – настоящего врача, умеющего определять степень развития болезни, проводить ее лечение и противодействовать ее дальнейшему проявлению. Задача эта не простая, учитывая личные и профессиональные качества каждого интерна. Каждый себе на уме и это может сыграть с ним в злую шутку.
Задача заведующего противостоять проявлению негативных качеств и перевоплощать их положительные. © StudioHD

Внимание! Без рекламы новые серии в нашем телеграм канале - ТуТ

Смотреть сериал Клиника онлайн

Комментарии (1)
avatar
0
1 serialoman • 22 августа 2018 17:21
Всем любителям медицинской тематики и сериалов про докторов посвящается. Скажу однозначно, сериал Клиника никого равнодушным не оставляет. Кто-то умирает по нему, следит за жизнью героев, переживая и волнуясь за них как за родных и знакомых, а кто-то терпеть его не может по причине излишней наигранности. Моя мама после просмотра сказала, что это позор докторам, ибо на работе надо о работе в первую очередь думать, а не заниматься обустройством личной жизни.

Я даже не знаю, у меня остались смешанные чувства от просмотра, с одной стороны тут не так много пафоса, как в «Доктор Хаусе», а с другой, именно этого пафоса-то мне и не хватало. Зато чего тут с лихвой, так это эмоций, чувств, отношений и страсти. Эдакая Санта-Барбара в рамках одной клиники. Тем не менее даже скептически настроенную маму, которая сама является доктором по профессии и призванию, сериал зацепил и она досмотрела его до конца.

На фоне отечественных сериалов, от которых за версту веет абсурдом и дуростью, Клиника - просто шедевр! Первые серии смотрела едва ли не через силу, но втянулась.

Ритмика сериала, особенность монтажа, своеобразная манера съемки-все это западает в душу настолько, что оторваться потом просто нереально.

Тонкий и даже циничный врачебный юмор сначала пугает и ужасает, но потом приходит понимание того, что не будь у них такого юмора, от перегрузок и ответственности они бы давно сошли с ума. Все же, у докторов работа адски тяжелая и ответственная, мне вообще неясно, как можно строить личную жизнь, когда каждый день от тебя зависит жизнь человека.

Так что, если в жизни не хватает драйва, если вы скучаете по искренним эмоциям и чувствам, начните вечерком смотреть сериал «Клиника», взрыв эмоций и переживаний вам обеспечен.

Просидев над просмотром полчаса-час, начинаешь пересматривать свою жизнь, понимаешь, что по-большому счету ты не живешь, а существуешь.

Не знаю, как остальные зрители, но я после того, как посмотрела, записалась на йогу и стала регулярно выбираться, хотя бы погулять, пусть ненадолго, но не жить по маршруту: дом – работа и назад.

Глядя на героев со стороны, отчетливо видишь себя, будто появляется шанс взглянуть на себя по-новому, посмотреть на свои поступки глазами окружающих, даже некоторые спорные ситуации удалось разрулить. Что мне особенно импонирует, так это то, что комедийным назвать сериал невозможно, нет дебильного закадрового смеха и комичных ситуаций. Только обнаженные чувства, накал страстей, эмоции и циничный и жестокий мир, очень жизненно и реалистично.

Запоминается, что после окончания каждой серии есть несколько слов в заключение, некое подобие морали и итоги рассмотренной в серии ситуации.

Говорить о сюжете много не хочется, скажу только, что ты кожей ощущаешь и чувствуешь все эмоции героев, вместе с ними плачешь, вместе с ними смеешься и радуешься их успехам. Даже те герои, которые появляются в эпизодах, имеют свою важность, такой маленький кусочек мозаики, но без него картинка не будет целой.

За подборку актеров дать сериалу все премии мира, без преувеличения. Нужно приложить усилия, чтобы в полной мере разглядеть подтекст, который скрывается за каждым действием героев.

Мне кажется, что главным героем тут является Джон Дориан, молодой врач, который только окончил колледж и полон энтузиазма и желания работать. Он всех вокруг заряжает своим позитивом и энергией, а его мечтательной и романтичной натуре можно только позавидовать.

Вчерашний студент, а ныне квалифицированный доктор снимает квартиру со своим лучшим другом по имени Терк, а еще с ними живет собачье чучело по имени Рауди. Его друг работает вместе с ним, он на редкость толковый хирург.

Главой клиники является довольно строгий и даже злой доктор Бобби, несмотря на всю его вредность, он справедливый и честный. Главный оппонент главного врача, доктор Кокс. Весьма странноватый тип, и отношения со всеми, включая бывшую жену, у него странные. Если говорить проще, он всех ненавидит, а больше всех не переносит Росомаху из Людей Иск.

Смотреть стоит однозначно, хотя бы потому, что на многие вещи начинаешь смотреть иначе.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив