Чтобы отключить почти всю рекламу на сайте - зарегистрируйтесь!

Тайны Смолвиля

Смотреть Тайны Смолвиля онлайн в хорошем качестве
5 из 5 / 231 человек
Жанр: фантастика, драма, мелодрама, приключения
Перевод: Дубляж
Дата выхода: 26 июня 2003
Оригинал: Smallville
Страна: США, Канада
Режиссер: Джеймс Маршалл, Грег Биман, Майк Рол
В ролях: Том Уэллинг, Эллисон Мэк, Кристин Кройк, Майкл Розенбаум, Джон Гловер, Эрика Дюранс, Аннетт О’Тул
Телесериал про становление супермена. Все началось, тогда, когда в маленьком городке под названием Смолвиль, штат Канзас, прошел метеоритный дождь. Вместе с метеоритами на землю падает инопланетный летательный аппарат, с ребёнком на борту.
Джонатан и Марта Кент, семейная пара, нашедшая ребёнка, забирает его себе, а корабль прячет. О найденной находке, конечно, же, никому не рассказывают. Мальчика назвали Кларк. В старшей школе, у юноши начали проявляться сверхспособности, такие как быстрое передвижение, слух на далёкие расстояния, зрение кошки в кромешной мгле. Данные способности поначалу пугали мальчика.
Оказывается, так на него действовало наше солнце, а вот кусочки его родной планеты, которые упали на землю с тем же дождем, что и сам Кларк, действовали на него с точностью да наоборот, он слабел, и даже мог умереть, если рядом находился зелёный криптофит. В последующем, Кент научился управлять своим даром. В школе он был влюблён в Лану Лэнг, но в итоге у них ничего не вышло.
Так же ничего хорошего у него не получилось и с другом Лексом Лютором, которого Кларк спас из тонущей машины. Сначала у них завязалась дружба, но потом Лекс стал его врагом. Из друзей ему осталась верна его подруга – школьная журналистка по имени Хлоя, а любимой девушкой стала Лоис Лэйн.
Кстати Лойс - девушка под стать супермену, боевая, смелая и вечно находящая приключения на свою пятую точку. В течение всего сериала, Кларк не один раз спасает свой город от разных злодеев – людей, у которых от воздействия небесных таблеток, появлялись разнообразные способности. Ну и, конечно же, по закону жанра, в конце он спасает всю Землю от вторжения армии генерала Зода, который ранее уже уничтожил родную планету супермена - Криптон.
В сюжете есть упоминание о том, как появилась Лига справедливости, которую основал еще один друг Кларка - Оливер Квин. В общих чертах, сериал довольно интересный, захватывающий, по мнению критиков должен иметь продолжение. В нём есть все-любовь, и дружба, вражда, и ненависть. Есть над чем посмеяться, над чем погрустить. Актеры вдохновили своей афоризмой и новой игрой, все без исключения.
В фильме нет прямых отсылок к комиксам, поэтому у вас не будет возникать куча вопросов, касающихся персонажей. Это просто лёгкий сериал, не заставляющий рыться в интернете в поисках ответов, что за человек на экране, кто он и откуда взялся? Желаете оказаться в шкуре супермена? Тогда нам по пути. © StudioHD

Смотреть сериал Тайны Смолвиля онлайн

загрузка...
Комментарии (10)
avatar
9 Михаил Гавреев • 22:16, 05.06.2019
Как же бесят эти маралисты. Почему нельзя убивать преступников? А потом такие "ой, он сбежал, какая неожиданность". что тут, что во флеше. это так приторно. Не люблю это в DC
avatar
10 mazy • 11:41, 06.06.2019
Это не вселенная DC. Эти сериалы сделаны по сути на своё мнение. Например во флеше иксес дочь флеша, а не его подруга как в комиксах. Так вот тут тоже самое
avatar
8 mazy • 10:57, 02.06.2019
Топовый сериал biggrin
avatar
7 Дмитрий Бейл • 16:12, 15.05.2019
Сериал класс
avatar
Сериал збс!
avatar
5 Tema16rus • 21:59, 19.02.2019
hands
avatar
4 Алекс • 17:52, 17.12.2018
Сериал Суперский biggrin Пересматривал раз 5
avatar
avatar
Классный сериал пересматриваю
avatar
1 serialoman • 01:16, 27.08.2018
Зарубежный научно-популярный сериал «Тайны Смолвиля», являющимся вторым по счету по количеству серий, создан Джеймсом Маршаллом в 2001 году. Несмотря на то, что сериал снят довольно давно, его аудитория пополняется из года в год, поскольку действие картины крутится вокруг персонажа DC-комиксов – Супермена. Известность последнего не угасает спустя и десятилетия, становясь культовым героем XXI века. Мало кто не знает имя этого героя, его способностях глаз-лазеров, суперсиле и неспособности долго находиться рядом с криптонитом. Однако, мало кто видит за героем, спасавшего чужие жизни обычного человека, проходящего через жизненный цикл.

Запутанные, необъяснимые нити жизни естественны, ведь они и есть сама жизнь. С таким же сталкивается и главный герой Кларк Кент, посланный на землю с планеты Криптон. Благодаря доброжелательности и неравнодушию двух людей у него появляются родители, заботившиеся и воспитывающие Кларка, словно собственного ребенка. Мистические события того дня, когда Кларк приземлился на землю, навсегда запоминаются им в виде необычных погодных явлений – метеоритного дождя. Но годы проходят, жизнь течет дальше в своем привычном ключе, Кларк взрослеет, все чаще отмечая вещи, которые не способны делать другие. Родители не пытаются давить на него, поддерживая, скрывая от местных жителей, городка Смолвиль, совершенно нестрашную тайну. Не страшную по той причине, что родители уверены – они воспитали в нем сколько не человека с другой планеты, а сколько добропорядочного, честного человека.

Сюжетная линия строится на периоде взросления, открывается множество простых истин, мудростей. Демонстрируются человеческие качества, вкупе с мистикой и подростковыми переживаниями первых сезонов; причины почему Кларк не переносит криптонит, как это связано с его родным домом, оставленный за много световых лет от Земли. Появляется и первая влюбленность. Сценаристы плавно рассказывают о прошлом Супермене, но, не останавливаются исключительно на его жизни в колледже.

Повествование оригинального сюжета до событий комиксов выглядит, как плавная съемка за одним человеком. Раскрываются его мотивы, знакомство с Лексом Лютером, ставшим в будущем огромной проблемой для Кента и всего человечества. Кинокартина вдохновляет на дух настоящей дружбы, значение которой часто понимается неправильно в современном мире, упуская такие вещи, как отзывчивость, понимание, тепло и забота о близком человеке. Человеческие ценности – крепкий фундамент сериала, выступающий за основу, подталкивающий к мечтам и действиям телезрителя.

Первоначально сериал выглядит светлым, добрым, даже немного милым, но чем дальше – тем он темнее. Зритель видит, как персонажи превращаются из детей во взрослых, замечает перемены атмосферы в самом мире. Он становится темнее, появляется больше крови, смертей, подчеркивая то, что быть супергероем – не постоянно побеждать, но иногда смиряться с поражением.

Энергичная музыкальное сопровождение во время активных сцен и лирическая в драматических моментах, вызывает эмпатию, как и превосходная игра актеров, чувствующих своих персонажей.

Том Уэллинг – сыгравший Кларка Кента, наделен хорошей харизмой, взывая к эмпатии телезрителя. Сценаристы приняли правильное решение, когда подбирали подходящего актера, ведь Том справился со своей ролью превосходно. Крупные планы, передающие скрытые и открытые эмоции. Мы видим, как из деревенского мальчика он, сам того не зная, становится великим. Героем, о котором и пишут комиксы, слагают легенды и хотят на него ровняться.

Эллисон Мэк – Хлоя, представшая нам сильной, независимой девушкой с четкими понятиями, что значит дружба, ответственность за близких и поддержка. Актриса передала героиню человеком с внутренним светом, объединяющим персонажей.

Майкл Розенбаум - Лекс Лютор. Немногие могут сыграть настолько отличающихся друг от друга характера персонажа до становления и после, но Майкл продемонстрировал актерские способности. Плавная сюжетная линия постепенно сводилась к кульминационному моменту становления персонажа и по совместительству являющимся сериальным другом Кларка.

«Тайны Смолвиля» даже после логичного, качественного окончания в 2011 году не теряет популярность и сейчас. Здесь нет места чрезмерным эмоциям персонажей, порой раздражающих постоянного зрителя, скорее все выглядит гармонично и соблюдено в хороших пропорциях, вместе с подачей сюжета. Самые преданные фанаты Супермена могут лучше узнать Кларка с более человечной стороны, остальные – познакомиться с самого начала. Пережитая, необычная жизнь в 10 сезонах, меняющая мировоззрение самого черствого человека за экраном, взывает к доброте, справедливости, высшим чувствам, напоминая смотрящим, что все мы – живые люди.
avatar